No episodio 73 vou falar sobre suplementação de proteínas. Vou falar sobre whey, colágeno, proteínas vegetais e como pensar em suplementação como um todo.
Tenho que tomar whey? Quando? Para que serve? Mas leite não é inflamatório?
O colágeno funciona ou não? É bom para as rugas mesmo ou não? O colágeno é uma boa fonte de proteína ou estou jogando meu dinheiro fora?
Whey vegano, o que é isso de verdade e será que é bom? Qual seria a melhor opção de proteína em pó para uma vegetariana?
E o que eu acho que toda mulher acima dos 40 deveria suplementar.
Qual a diferença de alergia, sensibilidade e intolerância. E o que fazer em cada caso?
Proteína vegana que eu recomendo:
Fontes das pesquisas
Effects of prolonged meal-feeding on the body composition of adult rats | Nutrition Research (BJ Bittman et al. 1984)
Human fatty acid synthesis is stimulated by a eucaloric low fat, high carbohydrate diet | The Journal of Clinical Investigation (LC Hudgins et al. 1996)
Glucose and insulin-induced inhibition of fatty acid oxidation: the glucose-fatty acid cycle reversed | American Journal of Physiology: Endocrinology and Metabolism (LS Sidossis and RR Wolfe 1996)
Sestrin2 is a leucine sensor for the mTORC1 pathway | Science (RL Wolfson et al 2016)
Orally administered leucine stimulates protein synthesis in skeletal muscle of postabsorptive rats in association with increased eIF4F formation | Journal of Nutrition (JC Anthony et al. 2000)
A Reduced Ratio of Dietary Carbohydrate to Protein Improves Body Composition and Blood Lipid Profiles during Weight Loss in Adult Women | The Journal of Nutrition (DK Layman et al. 2003)
Increased Dietary Protein Modifies Glucose and Insulin Homeostasis in Adult Women during Weight Loss | The Journal of Nutrition (DK Layman et al. 2003)
Optimizing Adult Protein Intake During Catabolic Health Conditions | Advances in Nutrition (SM Phillips, D Paddon-Jones, and DK Layman 202
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9912297